Avec les livres de Stephen King, j'ai un peu une histoire compliquée. Parfois, j'adore comme Shining et Docteur Sleep, mais parfois, je déteste comme ça. J'ai fait une grosse pause de ses livres et je n'étais pas prête de reprendre rapidement jusqu'à ce que je tombe sur Conte de Fées en promotion au magasin. Je me suis dit et pourquoi pas ? La taille du livre m'a un peu refroidie, mais le titre était fait pour moi étant une grande fan des contes de fées et univers magiques. Alors j'ai décidé de redonner une chance à Stephen King.
J'ai tout de suite été prise dans l'histoire et je suis vite devenu accro. Je dévorais les chapitres, j'avançais dans l'histoire parce que je voulais en savoir plus. Parfois, c'était un peu agaçant, parce que l'histoire n'avance pas tellement, il y a beaucoup de mystères, on ne répond pas vraiment aux questions qu'on se pose et il ne se passe pas grand-chose. Toutefois, je me suis vite attaché au personnage de Charlie et à Radar le chien. Le début du livre est assez lent, avec beaucoup de détails sur la vie du personnage principal, des explications parfois inutiles, mais j'ai fini par trouver ça prenant. J'avais quand même un peu peur pour la suite parce qu'il me restait quand même un paquet de pages avant de terminer le livre. Heureusement, il arrive un événement majeur qui chamboule tout !
Howard meurt et lui dévoile le monde magique qui se trouve dans sa cabane de jardin. Et Charlie apprend aussi l'existence de l'espèce de cadran qui permet de rajeunir. Là, il part en mission pour rajeunir Radar et lui permettre de vivre encore plus longtemps.
Le début de cette deuxième partie est génial ! Il se passe beaucoup de choses, on apprend pas mal de choses sur ce deuxième monde, on répond à quelques questions, il y a de nouveaux personnages, de nouveaux mystères et un monde magique. J'ai beaucoup aimé aussi comment le personnage raconte son aventure et les petites touches d'humour ainsi que les références aux différents contes de fées.
Si ça avait continué dans cette voie-là, j'aurai probablement mis 9/10 au livre, mais malheureusement la dernière partie m'a beaucoup déçue.
Quand Charlie se fait capturer, c'est là où je trouve que l'histoire commence à être ennuyante. Il y a beaucoup de détails inutiles et trop de nouveaux personnages qui n'ont pas tellement d'importance.
J'ai eu énormément de mal à finir la dernière partie du livre. J'avais moins cette adrénaline et envie de savoir la suite. J'avais juste envie que le livre se termine ! J'en avais marre que ça tourne en rond, qu'on n'arrive toujours pas à la fin et qu'on ne conclut pas l'histoire.
Finalement, je suis satisfaite de la fin qui est un "happy ending" comme dans beaucoup de contes de fées. C'est quand même un très bon livre et l'histoire est originale. Par contre, il faut avoir du temps, de la patience et accepter le fait qu'il y a BEAUCOUP de détails.
J'aurai quand même aimé que la partie après que Charlie et Leah ont vaincu le monstre soit moins courte. Il aurait fallu réduire la partie sur la prison et ajouter un peu plus de détail ici. Ce n'est juste que mon avis personnel !