Je pense que c'est ce qu'on appelle un page-turner. Des chapitres très courts (de 2 à 5 pages en général), des rebondissements presque tout le temps, nos soupçons se portent sur tel personnage, puis sur un autre, puis finalement sur un troisième et ainsi de suite jusqu'à la révélation finale. Et évidemment, c'est cette révélation finale qui fait tout l'intérêt du livre.
D'autant que si j'ai bien tout compris, cet écrivain a suivi des cours de psychothérapie pendant 3 ans et a travaillé 2 ans dans un service de santé mentale pour adolescents souffrant de troubles mentaux complexes., ce qui ajoute de la crédibilité au texte.
C'est très facile à lire, les tournures de phrases sont très simples et donc on peut lire facilement 40 ou 50 pages sans voir le temps passer. La contrepartie, c'est évidemment qu'on sent que ce n'est pas de la très grande littérature: il n'y a aucun passage qu'on aurait envie de citer pour faire réfléchir un auditoire. Mais il faut reconnaître que c'est très divertissant. Et donc une très bonne porte d'entrée à la lecture pour les gens qui affirment ne pas aimer lire.