"Et dix milliards de sushi hurlent vengeance"
Dans ce livre, il y a toutes les blagues et tous les délires du monde. Même ceux que tu n'aurais pas pensé à faire.
⚔
Il y a quatre Allégories trop cools, des jeux de mots à toutes les phrases, un caniche coincé, un Kraken pas content, un Chien de l'Enfer pas tellement viril (ou canin, pour le coup), des symboles de séparation de paragraphes rien à voir, des notes de bas de page délirantes, le signe astrologique de la Terre, plein de tétons, des prophéties pleines de ∫, des générations de Bidule, Intervention Violente dans la Gueule, Cruauté envers les Animaux, Bière sans Alcool (en secret) et Gens Vraiment Cools, un démon plutôt gentil, un ange plutôt gentil aussi, des bébés et des poissons tropicaux, une épée de flammes et des asticots. Il y a tout ça, et encore beaucoup beaucoup de choses rien à voir, dans ce livre.
☿
On s'y perd un peu, j'avoue. L'intrigue est super à la base, mais ça part tellement dans tous les sens que ça ressemble vite plus à grand-chose. Même que parfois, on se prend à préférer les délires secondaires plutôt que l'histoire principale. En même temps, je sais pas si le but était de s'y retrouver. Puis de toute façon, l'Apocalypse, c'est déjà has-been.