Je poste rarement une critique mais après avoir consulté les avis sur ce livre bien connu de la littérature antique, j'ai été très surprise de constater que parmi le (très) petit nombres de critiques sur cette oeuvre aucune ne signaler ce qui m'a frappé :
pas féministe pour deux sous, il faut pourtant bien se rendre à l'évidence, plus qu'un traité sur l'art de l'amour ou même de la séduction, il s'agit ici d'encourager purement et simplement les hommes à violer.
On rassure les hommes sur le fait que : quand c'est non, c'est en fait oui et quand c'est stop, c'est en fait "continue".
Tu m'étonnes que ces messieurs en perdent leur latin... Quelle ironie.
Ces idées, on le sait, ne sont pas nouvelles mais je suis tout de même surprise d'en avoir fait, seule, le constat, je parle de ce site, évidemment, je ne vais pas me lancer dans une étude littéraire d'Ovide, je passe à autre chose.
Mais c'est décevant... Je vais me débarrasser, du coup, de mon exemplaire, je ne vois aucun intérêt à garder ce genre de prose, plutôt dangereuse au fond... et à ne certainement pas mettre entre toutes les mains.