J'ai lu plusieurs livres de Freida McFadden, à commencer par La Psy qui m'avait transporté. Quand on commence par un tel thriller, on en attend beaucoup de ses autres lectures.
J'avais beaucoup aimé La Femme de ménage, apprécié Les secrets de la femme de ménage, abandonné La Femme de ménage voit tout.
Le plus gros point faible de l'autrice c'est qu'elle utilise la même stratégie pour ses livres, ce qui signifie qu'on s'attend à des rebondissements et qu'on a donc besoin qu'elle se surpasse pour être chaviré.
Je vous le dis tout de suite : La Prof ne m'a pas transporté. Déjà parce que ce thriller psychologique est en réalité un thriller domestique. Il se déroule dans un lycée et qui a déjà vu la série Gossip Girls ou une série dans le même genre s'attendra forcément à certains éléments/événements de tout bon lycée américain. S'il n'y avait pas de meurtre, là, ça serait réellement surprenant.
La Prof ne m'a pas fait voyager, pire même : au milieu de ma lecture je me suis demandée si jusqu'à présent je l'appréciais... Et non. Il faut attendre la seconde moitié voir la dernière (qui fait à peine une quinzaine de pages) pour avoir réellement tout les tenants et aboutissants de l'intrigue.
La bonne nouvelle c'est que le dernier rebondissement m'a donné envie de relire le livre avec un nouveau regard. Mais peut-être pas tout de suite.