J'avais détesté La Croisière de la même autrice mais la couverture et le résumé de son dernier thriller, Le lagon, m'a assez attiré pour que j'essaye à nouveau... Et c'était une excellente décision !
Catherine Cooper arrive à nous glisser dans l'ambiance avec dextérité et j'ai adoré l'idée de nous piéger sur une île au sable blanc et fin. On accompagne des influenceurs venus profiter d'un hôtel éco-responsable tout en proposant des services de luxe... Très vite, on sent qu'il y a anguille sous roche, ou tortue sous roche dans le cas présent, car vouloir être à ce point parfait, n'est-ce pas le signe d'un secret honteux ? Surtout qu'un premier cadavre est découvert et que le séjour sur l'île se transforme en enfer... Frissons garantis !
Oui, l'histoire est assez lente à démarrer mais d'un autre côté on profite avec les journalistes de la beauté de l'endroit. Les personnages sont assez bien décrits, chacun a l'opportunité de prendre la parole et l'écriture donne envie d'en savoir plus sur leur histoire.
La seule chose qui m'a chagriné, et c'est-ce qui explique ma note, c'est la fin qui m'a laissé dubitative.
Un livre à lire pour prolonger l'été et à relire par la suite !