L'acte 1 était vraiment génial puis deux problèmes majeurs: intrigue trop alambiqué et la pièce se centre sur le thème de la folie, thème que je honnis parcequ'il entraine ce genre de questionnement plat: "Mais pourquoi il dit ça, ça n'a aucun sens ? AH mais c'est parcequ'il est fou." Et si justement il y a une "raison dans la folie" comme le dit un des personnages et bien je n'ai malheureusement, et c'est surement moi le problème je l'admets, pas encore été ouvert à l'intérêt qu'il y a à dire la Raison de façon folle. Quel apport y a t il par rapport au fait de dire la sagesse directement ? Quand on m'aura donné la réponse j'augmenterai la note.
Et donc pour revenir au problème majeur, le nombre de revirements, de complots, et surtout de lettres est tellement élevé que quand un personnage parle d'une lettre, je ne sais jamais s'il parle d'une lettre déjà mentionnée dont je suis censé me rappeler le contenu, s'il s'agit d'une lettre déjà mentionnée mais au contenu non révélé, ou s'il s'agit d'une nouvelle lettre dont le spectateur n'avait pas encore connaissance. Les trois cas de figure se présentent et ça m'embête.
Mais sinon j'ai beaucoup aimé l'opposition entre la jeunesse et la vieillesse, les questionnements moraux du fils batard, et de la fille trop honnête. Et je ne manquerai pas de retenir un certain nombre de très bonnes formules.