Une course à la mort où les gens sont VOLONTAIRES en dit long sur la société dans laquelle ils évoluent. Bienvenue dans une Amérique où le désespoir est un sport national et la mort un spectacle.
Un roman inhabituellement court de la part de cet auteur. Malgré une intrigue rachitique et sans réelle surprise puisque le dénouement est connu dès le début, Stephen King réussi à instaurer et à maintenir une pression de tous les instants et le roman va se révéler diablement addictif.
Stephen King signe ici un roman d’une intensité rare, dépouillé de tout superflu. L'auteur ne perd pas de temps en explications, les règles et les enjeux sont distillés d'une manière assez fluide au milieu des conversations des participants. L’effet est saisissant.
Je reproche parfois à l'auteur de "foirer" ses conclusions, ce n'est pas le cas ici, la tension sera maximale tout du long et la conclusion (forcément dure) un soulagement, un must !
Ma note: 16/20
Ma prochaine lecture: "La chance du diable, le récit de l'opération Walkyrie" de Ian Kershaw.