Sujet très prometteur, grande déception.
Bon il faut reconnaître que c'est bien écrit, c'est rythmé et on ne s'ennuie pas.
Par contre, il y a des incohérences comme acheter une baraque en 3 jours, bravo le délai du compromis...
Concernant le sujet, il est facile, intéressant puisqu' on fantasme beaucoup sur la psychiatrie. Bon c'est assez fictionnel puisque même dans les hôpitaux de jours, il n'y a pas de pathologies "légères" mais passons.
La narration se passe bien, il y a du suspense, à un moment, j'ai pensé que c'était dommage de prendre ce chemin là, mais c'était un leurre, je me suis dit que la fin serait grandiose.
Et quelle ne fut pas ma déception quand je vois l'autrice se tirer une balle dans le pied. Quel intérêt d'aborder un sujet intéressant, point de vue psychiatrique et justiciable pendant 600 pages et que au final, non ben c'était juste ça.
C'est ridicule, sans compter le tour de passe-passe du psychiatre dans le fameux dernier chapitre retiré de ses mémoires qui ne mène à rien et, est même incompréhensible quand on reprend le déroulé du passage.
Grosse déception, j'en ai lu plusieurs d'elle (Qui meurt à Noël? et L’île des damnés), mais aucun n'a véritablement trouvé grâce à mes yeux, il manque la petite étincelle.