Une course d'enfer - Livres de sang, tome 2 par Kreyket
Un second tome un peu moins bon que le premier.
Une première histoire sur le thème de la peur et la manipulation qui se révèle prévisible, qui aurait pu aller plus loin.
Course d'enfer : un pitch original, un résultat amusant, agréable mais pas transcendant.
Jacqueline Ess : Clairement l'histoire importante de ce tome. La plus fouillée, la plus intéressante. Un modèle de nouvelle fantastique à la narration maîtrisée, on regrettera juste le final un peu trop sur le même ton, pas d'apothéose.
Quatrième histoire, plus classique. Une histoire de démons, d'humains hybrides... un petit côté Lovecraftien en plus moderne. Vraiment sympa et créatif. Mon coup de coeur.
Nouveaux meurtres sur la rue Morgue : Clive Barker s'essaie à la suite en inventant une suite contemporaine à la nouvelle de Poe au titre très proche. Le résultat ne ressemble pas à du Barker, ce qui est assez déroutant, mais ce n'est pas désagréable une fois la première impression passée. Par contre ce n'est pas de l'horreur, on a un ou deux cadavres mais principalement c'est une enquête. Intéressant.