Vengeance express de Riley Sager, présentationDans un train, un mort et sept vivants. Anna est prise au dépourvu même si elle souhaite la mort de chacun d’entre eux. Elle a invité six personnes car ils ont commis un méfait.Avis Vengeance express de Riley SagerCe livre a été demandé dans le cadre de mon abonnement Kube Majuscule.Anna a convoqué, à bord de l’ancien train de son père, les protagonistes de la chute de son père. Ce sont des hommes, des femmes avec qui, pour certains, elle a pu avoir de belles relations durant son enfance. Mais elle veut leur faire payer la destruction de toute sa famille. Ils sauront très vite ce qui les attend et chacun réagira différemment face aux faits. Le but du voyage est de les amener à l’endroit où ils seront arrêtés par le FBI, pour répondre de leurs crimes. Car Anna a pris les devants. Elle a tout envoyé au FBI et ce train est un voyage sans retour et sans arrêt. Bien qu’entraînée pendant plus d’un an, a-t-elle envisagé tout ce qui peut se passer ? Entre des décès, un passager clandestin, des mutineries, Anna et son acolyte auront fort à faire pour tenter de maintenir un semblant d’ordre et aller ainsi au bout du voyage. Surtout que s’est invité, à la place de son père, le premier amoureux d’Anna.Anna a vu sa vie anéantie lorsque toute sa famille a disparu. Vivre chez sa tante n’a pas été une sinécure et lui a forgé le moral. Sur son lit de mort, sa tante lui a indiqué qu’elle recevrait tous les éléments qui lui permettront de venger la famille. Douze ans à attendre et un an de préparation intense, avec son acolyte. La colère, la haine la minent. Elle veut tous les traduire en justice. Mais les voir mourir aussi est une option qu’elle a souvent envisagée. En faisant ce voyage en train, elle se rend, très, vite compte, que sa vie est en danger, qu’elle peut être assassinée. Elle doit rester sur ses gardes car ils feront tout pour ne pas se faire arrêter. Mais d’autres aussi veulent leur vengeance. A-t-elle vraiment un allié avec Dante, le fils de son pire ennemi et dont elle a été amoureuse ?Le lecteur saura, selon les chapitres, ce qu’ont réalisé ceux qu’Anna accuse d’être à l’origine de la destruction de sa famille. Le lecteur passe de rebondissements en rebondissements, de révélations en révélations, de mise en danger des personnages. Surtout que le train ne s’arrête pas, que les wagons sont vides, que le temps est atroce car il y a une tempête de neige et que le conducteur du train a l’ordre de ne pas ouvrir. Une histoire de vengeances menées de main de maître et qui a fait de nombreuses victimes.J’ai trouvé ce roman long dans sa conception. Certains éléments sont un peu chaotiques quand Anna enquête. Car le lecteur n’a pas eu le fruit de ses réflexions. Elle annonce ses vérités, peut-être pour que démasquer le meurtrier mais pas forcément. Mais malgré tout, Mais malgré tout, cela reste une bonne lecture