La série commence bien, on nous introduit des enfants dans le corps de synthétique, la découverte de nouveaux extraterrestres, de l'intrigue de pourquoi et comment le vaisseau c'est écraser sur la ville, on nous montre les ''pouvoirs'' de Wendy. Tout ça, c'est la partie intéressante, mais il y a quelques longueurs inintéressantes, des synthétiques mal conçues, ça coutait combien de mettre un bouton off sur les synthétiques, ce sont des enfants, on peut s'imaginer le pire dans le corps d'adulte avec des capacités surhumaines. Les aliens sont quasi immortels dans cette série alors que dans les films quand déchargeaient son arme dessus, il finissait par mourir, à la fin il y a toute une armée qui le traque et lui tire dessus, il aurait dû mourir. Pour moi, c'est clairement un hors série, à moins qu'une saison 02 arrange tout, ça ne peut pas se passer avant les films alien, pourquoi envoyer des gens qui ne savent pas attraper d'alien chercher des aliens, alors que dans la série, ils capturent cinq variétés d'aliens dont 5 œufs de xénomorphes sans problème, et s'ils ont déjà des aliens (xénomorphe) sur Terre pourquoi envoyer des gens chercher des aliens qu'ils auraient déjà (à moins que la Weyland-Yutani ne les récupère jamais, ce serait illogique) ? Il y a aussi l'Alien du début, si on se fit au film, il aurait dû essayer de capturer les humains pour qu'il les amène aux œufs, mais là non, il tue sans raison tout ce qui bouge, s'il n'y avait pas les œufs, ça m'aurait été plus logique, il aurait juste fait comme dans le premier film, il est seul, donc il tue par instinct (un peu comme dans le premier film). Et c'est un détail, mais je trouve la raison du frère de pourquoi il a tiré sur Nibs pas folle, il aurait pu juste évoquer le serment d'Hippocrate, vu qu'il est en partie médecin. Je n'ai pas non plus compris pourquoi Kirsch ne dénonce pas Slightly alors qu'il est au courant de ces manigances et qu'il agit presque comme un traitre.