Série d’horreur produite en 2025 par Disney.
Elle reprend l’univers torturé potentiellement angoissant d’Alien.
Elle comprend 8 épisodes d’environ 55 minutes.
Ayant récupéré les droits de la saga Alien, Disney se lance dans une série sur nos amis extraterrestres envahissants.
Pensant n’avoir pas épuisé le filon, le studio tente de ramasser encore un peu d’argent facile.
Malheureusement, rares sont les divers rejetons qui arrivent au niveau de l’original faute d’apporter des idées fraîches.
Le postulat se confirme.
Ajoutons que Oncle Picsou est aux manettes (money money !).
Un vaisseau scientifique atterrit en catastrophe sur la terre avec quelques espèces belliqueuses à bord.
Les secours et les joyeux militaires arrivent pour sécuriser.
Et le super milliardaire greek envoie ses nouveaux enfants synthétiques explorer le vaisseau sans armes (?).
Les pauvres !
Bon, le rigorisme de Disney reste prégnant avec politiquement correct de rigueur, manichéisme, melting pot pour le casting, et dialogues aseptisés.
Nonobstant, les premiers épisodes souffrant d’irréalismes avec l’idée saugrenue d’envoyer les précieux enfants cobayes sur le lieu d’un crash mortel, les épisodes se laissent dérouler.
Les personnages sont bien campés avec des interactions tumultueuses entre le greek désinvolte, le cyborg malicieux, le synthétique impassible et les hybrides naïfs.
Ajoutons que les moyens sont présents avec un amoncellement d’effets spéciaux.
Au final, une première saison plutôt réussie qui cible plus particulièrement les adolescents.