Grand fan d'Alien, j'attendais beaucoup cette série et malgré cette note attribué de seulement 6/10, la série est tout de même bonne, même si, comme le titre l'indique, on pourrait la comparer a un Chest-Buster, soit les débuts d'un "beau" Xénomorphe.
En effet, le point très positif, c'est que beaucoup d’éléments sont montrés dans la série :
Nouvelle créatures, nouveaux personnages et même un commencement d'explications sur le fonctionnement des Aliens [a ce sujet, l’œuvre qui en décris le plus sur les Xenomorphes (du moins en roman) est "La Mer des Chagrins", d'ailleurs si vous êtes fan de la licence, je vous recommande hautement cette trilogie "canon" (dans tout les sens lol)(a savoir le tome 1 - Hors des Ombres, le 2 - La Mer des Chagrins et le 3 - Fleuve de la Douleur)].
Ce qui mène ensuite au gros point négatif : A force de vouloir trop en faire, la série ne va pas jusqu'au bout de ce qu'elle commence.
Cependant, cela est sans doute voulu car la fin de la saison fait clairement comprendre qu'il y en aura au moins une autre (du moins je l’espère car sinon la fin serait vraiment mauvaise même si libre d’interprétations) mais en attendant cela laisse un gout amer d'avoir autant de sujets sans conclusion...
Mis a part cela, la série se laisse suivre sans déplaisir, certes, les personnages et relations sont parfois un peu creuse/vide.
Le Xénomorphe en lui même n'est finalement pas vraiment au centre de la série, celle-ci mettant plus en avant Wendy, "Femme" hybride, a savoir, un "robot" (désolé, je ne connais pas le terme spécifique) contenant la mémoire/conscience d'une petite fille qui aller mourir incessamment (avec son accord j'entends) et ses compagnons ayant subi" le même sort".
De même, les autres espèces extra-terrestre sont tout autant mis sous le feu des projecteurs (surtout "l’œil") que l'Alien.
Mention spécial a l’épisode 5 qui ressemble beaucoup au film original : Alien le 8eme passager.
Bref, la série est plaisante mais le fait de partir dans toutes les directions pour apporter de la fraicheur a la licence la met également a mal étant donner le manque de réponses a la fin de la saison.
On sent que c'est bâclé pour nous faire patienter jusqu’à une hypothétique deuxième saison.
D'ailleurs, c'est le même syndrome que pour "Le Seigneur des Anneaux : Les Anneaux de Pouvoir" qui se servait plus de sa première saison pour mettre en place les personnages et l'histoire en vue des saisons suivantes (cependant il était certain que "Les Anneaux de Pouvoirs" s’étaleraient sur plusieurs saisons contrairement a Alien qui n'a jamais confirmer cela).
Donc voila, même si vous êtes fan et que la série est loin d'être mauvaise, je vous conseille, si vous n'avez toujours pas commencer celle-ci, de remettre a plus tard votre visionnage :
1 : Pour avoir d'autres saisons qui compléteront réellement l'ensemble.
ou
2 : Car si cette saison est la seule et unique, elle n'apporte strictement rien si ce n'est des tas de questions sans réponse !