6.6

Drama TBS (2024)

Voir la série

Un avocat, ancien procureur, vise à faire acquitter des accusés pourtant destinés à être lourdement condamnés compte tenu des preuves qui sont accumulées à leur encontre.

Mais la finalité de ses actions n'a t'elle pas un autre but caché ?

Akizumi (l'avocat) reste marqué par son passé de procureur au cours duquel, des années plus tôt, il a fait condamner à mort un accusé dont il se demande désormais s'il était réellement coupable.

Son objectif est de remettre la justice au centre des préoccupations, plutôt que le taux de condamnation qui dicte les actions des procureurs, policier et juges, quitte à "aménager" la réalité.

On baigne dans le milieu judiciaire japonais en côtoyant procureurs, juges, policiers et bien sur les avocat qui sont au centre de l'histoire.

L'intrigue est particulièrement bien construite avec au départ le traitement d'affaires successives avec un dénouement favorable ou pas à Akizumi, puis dont on découvre progressivement les liens qu'elles peuvent avoir entre elle.

Entre enquêtes, pression et coups fourrés, on ne s'ennuie pas une seule seconde.

Le suspense est présent en permanence, avec quelques retournements de situation qui nous gardent sous pression et un dénouement final cohérent avec le déroulé de la série.

Le casting fait la part belle à Hiroki Asegawa (Akizumi), excellent dans son rôle d'avocat malin, inventif et déterminé, mais meurtri par son passé. Il est selon moi excellent.

Les autres acteurs sont globalement bons mais malheureusement pour eux, se situent légèrement en retrait compte tenu de la performance de Hiroki Asegawa.

Mayu Hotta (Shinomya) montre différentes facettes de son talent au travers de son personnage de jeune avocate, mais aussi quand elle doit se muer en étudiante pour récolter des indices utiles à son enquète.

Katumi Kitamura (Akamine, l'avocat stagiaire) «fait le job», mais a une interprétation assez peu variée.

Autre rôle marquant, celui de Mansai Nomura (le procureur général Datehara) dont le jeu affiche quelques attitudes et expressions qui peuvent parfois sembler exagérées au regard de la fonction assignée au personnage.

Ce jdrama mérite vraiment d'être regardé si on aime le thème judiciaire. Le scénario est très bien construit et l'évolution de l'intrigue cohérente avec un suspense qui ne se déboucle qu'au fur et à mesure des épisodes. Si on se doute de la manière dont peut se conclure l'histoire, on ne voit pas avant le dernier épisode, comment on va y arriver.

Une bonne surprise

le 23 juil. 2025

D'autres avis sur Anti-Hero

La justice à tout prix

Série juridique japonaise de 10 épisodes de 45mn chacun (sauf le 1er et de dernier d'une heure)Un avocat, ancien procureur, vise à faire acquitter des accusés pourtant destinés à être lourdement...

le 23 juil. 2025

geist40

23 critiques

J’attends la suite avec impatience

excellente série pour ceux qui aiment ce genre de sujet : justice et corruption, un sujet banal donc et qui nous concerne tous. Bon scénario , bonne mise en scène bons acteurs, du suspense , bref on...

le 12 juil. 2024

Glass Heart

Glass Heart

120 critiques

Prêt à mourir pour la musique

Série japonaise sur un format court de 10 épisodes de 40mn (le dernier, plus court, est pour l'essentiel la retransmission d'un concert).On va suivre la vie d'un groupe de rock et de ses 4 membres ,...

le 14 sept. 2025

Hwarang

Hwarang

120 critiques

Comment se faire des amis

Un drama assez sympa et divertissant, même si c'est loin d'être un chef d'oeuvre.Tout repose sur des complots de palais pour déterminer qui va réussir à prendre le pouvoir. Manigances, trahisons,...

le 17 févr. 2026

Move to Heaven

Move to Heaven

120 critiques

Beaucoup de respect pour les morts

Geu ru a vingt ans et est atteint d'autisme ; il est précis et minutieux dans ce qu'il fait. Il travaille avec son père au nettoyage des appartements de personnes décédées. Au décès soudain de son...

le 5 oct. 2025