Je ne suis pas du tout arrivé encore au bout, mais avec un traitement en finesse façon k drama de qualité type my mister ou flower of evil, il y avait un sacré potentiel.
Les épisodes sont trop courts, et le récit est un petit peu mitraillette. Les personnages ne sont pas du tout fouillés, et pas forcément très bien joués, a commencé par cet avocat principal atypique certes, mais à part son sourire froid et ses yeux perçants censés symboliser visiblement une grande intelligence (soit), avec quelques traits d'humour, la prestation d'acteur reste assez théâtrale, limitée, et pour l'instant pas du tout assez ambigue à mon goût. Les personnages principaux secondaires sont assez anecdotiques (format beaucoup trop court pour explorer quoi que ce soit des psychologique, on a l'idéaliste, celle qui a un trauma psychologique, ...). Et certains comme le procureur général sont complètement ridicules.
Et dernier point que je trouve effroyable c'est cette bande originale absolument permanente dans des moments qui devraient être en suspend. C'est absolument horripilant.
Pour les bons côtés, thèmes classique de la lutte du bien contre le mal (les méchants politiques corrompu). Et pour l'instant, le premier épisode avec le dilemne d'un avocat de la défense qui s'occupe de quelqu'un qui il y a réellement commis un crime est très vite évacué, enfin pour l'instant il me semble.
Donc soit je méconnais le système judiciaire japonais ce qui est possible, sois tout ceci manque cruellement de profondeur, de subtilité.
Je vais malgré tout continuer jusqu'au bout, car une série sur deux je prends un truc pas prise de tête, si la bande originale n'a pas raison de moi avant la fin. Je reviendrai ici pour un édit le cas échéant.
Edit : je peux monter a 6.5, la musique quasi permanente est une horreur, mais c'est assez bien ficelé, bien que assez transparent en intentions. Les personnages gagnent en épaisseur dans la deuxième partie. Bref avec quelques longueurs en plus et le respect du silence au moment de pas mal de discussions, ça aurait été assez intéressant. A voir si un jour il y a une suite, ce qui paraît peu probable puisque c'est conclu, mais pas impossible non plus.