Le studio Orange l'a encore fait, une série en 3D a éclipsé toute les productions que je regardais actuellement pour devenir une de mes préférés de cette année !
Après L'ère des cristaux qui était ma série préférée de l'année (2017 je crois ?), Orange adapte à nouveaux une oeuvre très particulière mais à l'univers complexe et dense.
Le studio fait ce qu'il fait de mieux, le character design 3D au rendu 2D très convaincant, les ambiances lumineuses et couleurs dingues, un OST impeccable, et une animation dynamique et vivante malgré la 3D qui peut paraitre un peu rigide parfois.
Concernant la série elle même, chaque épisode fut une vraie surprise tant l'univers est cohérent, réaliste et forcément sombre. Jusqu'au final, la série se renouvelle sans cesse et surprend toujours dans son déroulement. Les personnages gagnent pas mal en profondeur à chaque épisode, et un personnage en particulier brille totalement...
(Louis, le cerf. Vraiment un excellent personnage !)
Bref, pour moi c'est un gros coup de coeur !! Je suis content d'avoir attendu l'arrivée sur Netflix en mars, comme ça la saison 2 qui avait été annoncé très rapidement (gros succès au Japon) devrait ne pas trop tarder pour moi haha. (fin d'année 2020 peut être ?)
PS: J'ai jamais été tenté par le manga à cause des ses dessins assez mauvais (ou du moins pas à mon goût), mais il parait que le manga approfondis davantage les thèmes et personnages, donc hésitez pas si vous êtes fan et curieux d'en voir plus.