Je me suis résolut à le regarder, pleine d’espoir en me disant "ça devrait aller, le manga est excellent" : pas dutout, déception monstrueuse.
Je refait pas le pitch, vous le connaissez sûrement si vous êtes ici.
Les personnages perdent tous leurs saveurs (si je peux le dire comme ça), beaucoup moins riches et expressifs que dans le manga. Tout disparait pour donner naissance à une série pour ados les plus lambdas qui soit. L'univers assez sombre de l’œuvre original n'y est pas non plus, mais on se consolera en se disant que ça suit a peu près l'ouvre originale.
Niveau "graphismes", on vas dire que ça reste de la bonne 3d, et je dois dire que j'ai était assez indulgente sur ça, c'est sûr qu'avec sont style brossé et propre c'est l'opposée totale du manga qui avait un sympathique côté "brouillon" avec quellques traits grossiers, mais bon, on s'y fait (même si parfois on à une sensation malsaine de "pas fini").
Mention spéciale pour la soundtrack de M. Satoru Kōsaki qui est très agréable et deviens par moment plus intéressante que les personnages (et aide bien la note).
Pour moi il mérite des justesse ces 4 étoiles (c'est bien par ce que j'aime l’œuvre originale), ça n'est pas non plus une adaptation affreuse, je ne blâme quiconque l'apprécie, mais je trouve que ça reste décevant, je m'attendait à mieux.