Voir la série

Pour l'instant, je n'ai vu que la saison 1. Ca se laisse regarder mais ça n'est clairement pas la découverte de la décennie.

Il y a un tas de choses dans cette saison 1 qui ne vont pas et m'ont constamment sorti de la narration. Dans l'ensemble, tout sonne faux, est inutilement gore et racoleur.

Les gros problèmes généraux

-> Le surnaturel est mal amené, mal dosé, mal mis en scène.

-> Je ne suis pas d'accord avec le traitement des druides de cette série.

-> Si les acteurs restaient dans leur ton et leur jeu d'une scène sur l'autre, ça aiderait. Soit il y a eu un gros problème lors des shoots, soit au montage, soit dans l'écriture.

-> Les dialogues volontairement grossiers, tarantinesques, ça commence à un être un peu daté.

-> A quoi ça sert de montrer des adultes faire joujou avec des bouts de cadavres ? Les showrunners ont un problème. Il faudrait qu'ils consultent-là.

-> Globalement, ça cherche trop à faire "à la manière de" en piochant ses influences à la fois dans GoT et dans la série Vikings (celle qui a rendu Travis F célèbre malgré un jeu toujours le même quoi qu'il fasse).

Les détails qui n'arrangent rien

Il y en a beaucoup trop pour tous les relever, mais voici ceux qui ont le plus pourri mon visionnage.

-> Les légionnaires de base qui ont tous des noms d'empereurs ou de romains célèbres. Ca en fait des blagues et à partir de là, difficile de crédibiliser le moindre arc narratif les concernant.

-> Les costumes, sont généralement ratés

-> Les génériques sont hors-sujet.

-> Mais d'où un général romain fait-il venir des chasseurs de prime de l'autre bout du monde alors qu'il a une légion sous la main ? Des auxilliaires locaux ? Tout ce qu'il faut sous la main, ou de l'autre côté d'un bras de mer ? En quoi faire venir quatre gueux qui ne connaissent pas la région va faire sens ?

-> Un Empereur romain qui visite la Britannia et n'a pas en permanence 20 Prétoriens autour de lui prêts à massacrer tout le monde ? Surtout quand il prend un bain avec le général auquel il vient d'expliquer qu'il va le limoger et l'édenter politiquement pour servir ses propres ambitions ? Bah voyoooons.

L'histoire pourrait être pas trop mal, j'imagine. N'étaient toutes ces fautes de goût.

Voilà !

RandoCasu384385

le 2 févr. 2025

RandoCasu384385

D'autres avis sur Britannia

Skudd

Des bonnes idées sans connexion

Britannia est une série qui me faisait beaucoup de l'oeil, grâce à un synopsis plutôt original et intéressant avec en plus Kelly Reilly et David Morissey en tête d'affiche. Et je vais être franc il...

le 13 avr. 2018

Thepunkowl

"Mettre de la chantilly sur de la merde ne l'a rend pas plus présenable"

Cette célèbre phrase du Joueur du Grenier résume assez bien mon sentiment après le visionnage de la saison 1 qui à mon sens n'augure rien de bon pour la suite tant elle ressemble à s'y méprendre à...

le 12 août 2018

Johndeuf

J'ai vraiment voulu aimer !

Et oui ! tout est dans le titre, j'aurais vraiment voulu aimer cette serie, mais en réalité c'est de la merde! - J'aurais voulu aimé la rouquine, l'actrice est charmante, mais elle est...

le 11 mars 2019