J'avais beaucoup aimé la saison 1 de Dandadan que j'avais trouvé super fun et très bien animé, qui se permettait plein de folies avec un côté un peu "anarchique chaotique" tout en parvenant à maintenir une cohérence et à nous rendre ses personnages et son univers attachants. Alors c'est vraiment avec plaisir que j'ai pu retrouver toutes ces qualités dans une seconde saison aussi maîtrisée que la première.
Déjà le scénario est tout aussi fou que la première saison. J'avais vraiment pas apprécié que la première saison se termine sur un cliffhanger aussi gros, mais au moins on va dire que ça permet de reprendre la seconde saison assez efficacement. On est pris dans de l'action avec une explosion de couleurs, de forme, et tellement d'idées balancées à l'écran. Bref c'est toujours autant un plaisir pour la rétine que de regarder un épisode de Dandadan. Puis toujours comme dans la première saison, cette seconde saison n'a pas peur d'être très créative et surprenante, n'hésitant pas à frôler avec l'absurde tout en maintenant un ton et un état d'esprit très fun. L'idée de se battre contre des compositeurs classiques ou (surtout) les 3 derniers épisodes avec le kaiju de l'espace contre le mecha Buddha : du génie.
Et même en dehors des combats, l'univers de Dandadan continue d'être aussi barré, et on a dans cette saison une exorcisation au metal, le retour des extraterrestres qu'on avait déjà introduit dans la première saison, des nouveaux persos aussi barjot que le héros. Et le couple Okarun-Ayase est toujours aussi cute. L'animé arrive également à toujours être aussi drôle, avec des moments qui m'ont vraiment fait rire, notamment dans le dernier arc (avec le devil eye coincé dans le mecha qui répète à tout va qu'il veut se battre). Bref l'ambiance et l'atmosphère est tout aussi réussi dans cette seconde saison, et on retrouve tout le charme qui faisait de la première saison une réussite.
Au final je n'ai pas grand chose à ajouter de plus que je n'ai dit pour la première saison, on est vraiment sur une continuité assumée et maîtrisée entre la première et la seconde saison, au point où je recommanderais presque de considérer les 2 saisons comme une seule de 24 épisodes. J'ai peut être trouvé que cette saison était un peu plus lente, là où dans la première saison on était sans cesse pris dans une montagne russe d'émotion, la seconde saison a peut-être un passage un peu plus faible au milieu. Mais le dernier arc rattrape tellement ce petit défaut que je lui pardonne tout.
Bref Dandadan c'est quand même vachement bien, hâte d'une saison 3