Drama JTBC (2026)

Voir la série

Point un il faut arrêter de traduire le nom des œuvres n'importe comment : De notre mieux c'est fade à souhait

KR : Everyone is Fighting Against Their Own Worthlessness ENG :We Are All Trying Here.

Le titre anglais garde cette idée que "tous nous essayons" (avec un sous-entendu : bien que cela ne soit suffisant pour réussir)

On parle de personnage en souffrance et cette fois ci les douleurs ainsi que leurs causes sont exposées.

Au milieu de tout ça il y a l'idée d'essayer de rester fidèle à sa nature, ses rêves d'enfants et ça passe par des moments de remise en question. (et de toucher le fond du fond, de sembler ridicule)

Je peux comprendre que certains trouve ça trop moi je trouve ça juste. Dans ce drama plusieurs personnes refuse de porter un masque social d'agir "selon la bonne intelligence" ( putain ça fait un bien de fou) causant aussi tord et soucis à leurs proches.

Je trouve aussi que les relations sentimentales sont bien décrites et dans le cas de personnes avançant sans barrières c'est quitte ou double.

On est même pas à la moitié du drama mais je peux déjà dire que ce sera un cadeau pour pas mal de poètes en souffrance face à l'incohérence de notre société.

Je ne sais pas comment devrait se terminer ce drama parce qu'un happy ending à 100% ne serait pas très réaliste.

Les idéalistes ont-ils une chance dans ce monde?

Et puis j'aime aussi l'idée défendue qu'originalement un écrivain c'est quelqu'un pour qui écrire n'est pas un choix.

Pour finir un critère perso je partirais bien une semaine en vacances avec eux.

le 11 mai 2026

Moon Yeong

D'autres avis sur De notre mieux

rouge-red

8 critiques

c'est compliqué

J'en suis au tout début de l'épisode 2, c'est très pénible, ça parle pour ne rien dire, ça se plaint sans raison objective, ce verbiage me scie les nerfs. Le 1er épisode ne m'avait déjà pas...

le 9 mai 2026

When the Weather Is Fine

When the Weather Is Fine

Une belle romance

Histoire riche, thèmes : littérature, musique, famille, souffrancePersonnages touchants blessés dans l'enfance se retrouvant autour d'une petite librairie de campagne. J'aime ici cette idée de la...

le 11 oct. 2023

Everything Now

Everything Now

Série sympa

Un peu dans la vibe de sex éducation. L'anorexie, les troubles psy, sujet important surtout pour une série destinée aux ados. Le tout est un peu superficiel mais les bons messages y sont donnés.

le 8 oct. 2023

The Devil Judge

The Devil Judge

32 critiques

Bonne série avec une bonne critique du système coréen

Présenté sous couvert de dystopie mais on sait bien que la réalité n'est pas trés éloignée. Les acteurs sont supers, la série est plutôt bien écrite même si le tout est un peu attendu. Le final me...

le 6 sept. 2023