Dexter, c’est pour moi un monument de la télévision… mais aussi un monument effondré par un dernier épisode catastrophique. Ce final avait ruiné en quelques minutes l’excellence de six saisons. Puis il y a eu New Blood, que j’ai trouvé moyen, et Original Sin, sympathique mais pas mémorable.
Et là… Dexter Résurrection débarque. Et quelle claque !
La série redonne tout son éclat au personnage. On retrouve une tension grandissante, une ambiance poisseuse à souhait, et surtout : les deux derniers épisodes sont parmi les plus intenses et angoissants que j’ai pu voir depuis longtemps. C’est simple : j’étais scotché à l’écran!
Mais ce n’est pas qu’un bon scénario ou un bon rythme : c’est aussi une galerie de personnages extrêmement bien construits, incarnés par des actrices et acteurs tous excellents. Mention spéciale à certains nouveaux venus qui volent presque la vedette au tueur à la seringue.
En résumé : Dexter Résurrection dépasse même la série d’origine. C’est un bijou, un vrai. Et surtout, un immense pardon offert à tous les fans déçus de la première fin.
🙏 Maintenant, il ne reste qu’une prière : ne refaites pas la même erreur, et terminez cette nouvelle série avec la même maestria. Ce serait un crime que de nous refaire le coup du naufrage…