Très jolie romcom qui fait sourire et rire (et peut-être un peu pleurer aussi).
Il y a bien sûr quelques grosses ficelles scénaristiques et pas mal de longueurs mais l'écriture de cette série parvient tout de même à nous retenir en distribuant allègrement au long des épisodes répliques cryptiques, comportements inexplicables et apparitions de personnages à la finalité inconnue pour mieux nous tenir en haleine et nous pousser à vouloir connaître le comment du pourquoi de ce qui relie ces éléments disparates.
Cependant, la vraie force de ce drama, c'est pour moi l'écriture et le traitement des personnages.
On ressent bien l'effort passé à leur créer une personnalité crédible : qu'ils soient principaux ou secondaires -et malgré les besoins en ressorts comiques ou dramatiques de l'intrigue- chacun a ses nuances et aucun ne tient le rôle de caricature stéréotypée et risible (bon, ok, sauf peut-être le petit-ami de départ et l'hôtesse de l'air, mais il fallait bien lancer la machine !)
J'ai surtout apprécié une réelle sensibilité de la réalisation : quels que soient leurs fêlures et leurs blessures, leurs doutes et leurs erreurs, leurs actes ou leurs renoncements, j'ai vraiment eu l'impression que la caméra les suivait avec douceur et bienveillance -y compris les antagonistes dans leurs plus mauvais moments-, apportant un réalisme (pas forcément glorieux) et une humanité qui les ont rendus particulièrement attachants.
Et même si le mot "bienveillance" est souvent galvaudé, voire moqué, une romance sans trop de pourritures machiavéliques et de mauvais coups à outrance, une romance qui montre simplement que tout n'est pas tout blanc ou tout noir et que chacun peut basculer ou dériver à sa manière quand la blessure est trop douloureuse, une romance généreuse finalement, ça fait vraiment du bien.
Alors, oui, j'avoue avoir trouvé la fin un peu bâclée et convenue mais j'ai vraiment passé un bon moment avec tout ce petit monde.