En France, on voit généralement assez peu les séries canadiennes à l'écran. Et pour cause, elles ont un faible succès international
L'une des meilleures à mon sens, c'est la série #Wonderfalls de Bryan Fuller, avec déjà Caroline Dhavernas (qui parle avec des peluches dans un magasin de Niagara Falls)
Ici, Caroline Dhavernas trouve aussi un rôle dans une très bonne série canadienne. Je vais pas trop en dire dessus mais la thématique du suicide assisté, ça n'est pas souvent évoqué dans la fiction
Dans la saison 3, on a aussi l'arc de l'amitié au delà des obstacles. Cette idée de l'entraide presque fraternel entre la fille du Dr Harris et le personnage de Naomi Malik, s'avère bien développé et crédible
Les scénaristes ont voulu y intégrer 3 histoires policières en parallèle (1 par saison), juste pour éviter que la série soit terminée en 3 épisodes.
Sauf que c'est un vrai point négatif cette intrigue policière qui s'emboîte assez maladroitement avec le reste
Ah oui et on aura jamais l'explication scénaristique pour le chat qui réapparaît miraculeusement...? (tel Jésus sorti du tombeau)