Dream to you met l’accent sur la réussite professionnelle et les relations humaines. Il parle de la vie, mais avec quelques paillettes supplémentaires. Le drama délivre de beaux messages sur la poursuite de nos rêves, sur la persévérance et sur les histoires inachevées qui ont le droit à leur happy end. C’est inspirant, enivrant et touchant.
Les personnages sont forts et attachants. On suit trois couples différents, qui ont plus ou moins de temps d’antenne. La famille, qui est très importante culturellement en Corée du Sud, est dépeinte de plusieurs façons : avec beaucoup d’imperfections dans les familles fonctionnelles et avec beaucoup de violence dans les familles dysfonctionnelles. Une famille nous permet aussi de nous construire et nous ne partons pas avec les mêmes bagages de ce côté-là.
Le kdrama parle aussi des insécurités de chacun et de comment elles sont un obstacle pour nous-mêmes, notre propre santé mentale, nos décisions, nos choix et nos relations. Mais ce n’est pas tout, il montre aussi comment son entourage a un poids et pouvoir dessus de manière négative, mais aussi et surtout de manière positive. C’est une histoire qui parle d’espoir, de construction, de reconstruction et d’amour.
Le premier est notre couple principal entre deux lycéens qui grandissent, voient leurs routes se séparer pour se rejoindre par la suite. Et bien que ce soit le principal, je crois que c’est celui qui m’a le moins touché des trois. Attention, j’ai aimé ce couple, mais si je le compare aux deux autres, bah… un peu moins quand même !
Le deuxième est entre deux acteurs qui ne viennent pas du même milieu et qui n’ont pas la même vision sur une profession. Si cela les amène à faire des mauvais choix. Cela les amène aussi à changer quelque chose en eux et de réparer certaines erreurs avec des efforts et un peu de temps.
Et enfin, le troisième couple est le plus surprenant, le plus décadent. J’ai beaucoup aimé ce couple qui part d’un one night, qui continue en pari et qui se confronte à des obstacles. Même si je n’ai pas tout à fait compris certains choix, j’ai beaucoup aimé ce couple.
Par contre, j’ai trouvé que la fin était précipitée. En fait, c’est comme si le kdrama voulait montrer et parler de plein de choses, mais que beaucoup ont dû être supprimées ou coupées par manque de temps. Je trouve que c’est un peu dommage parce que je me suis sentie confuse. Je n’ai pas compris tout ce qu’il se passait. Les réactions n’étaient pas naturelles. Rien n’était naturel. Je trouve qu’il y a des facilités et j’ai du mal à comprendre pourquoi mettre tout ça dans les deux derniers épisodes. J’ai fini par comprendre en prenant le recul sur la globalité de l’histoire, mais tout de même, j’ai un peu de réserve sur la manière dont ça s’est déroulé.