la médiocrité vulgarisatrice à son paroxysme. Je n’arrive pas à comprendre comment tu peux vulgariser à ce point des propos scientifiques.
C’est Surréaliste, le mec se place devant sa caméra et commence à balancer des propos scientifiques extrêmement complexes sur la physique quantique par exemple en 17min.
17min putain. Comment tu veux comprendre en 17min quelque chose qui ne peut même pas être expliqué ou vulgarisé.
Attendez, Bruce à la solution. Tu prend un sujet scientifique au hasard et tu vas commencer à expliquer l’évolution historique de ce principe sans jamais expliquer ce qui fait ce principe d’un point de vue scientifique.
Tu rajoutes quelques blagues de merde sur Aristote et des mots incroyables comme « basasse » pour qualifier les scientifiques russes.
Et voilà, vous avez une vidéo d’e-penser.
Non mais sérieusement, c’est minable et franchement gênant. On sent vraiment le type derrière son ordi en train de recopier des fiches Wikipedias et en tentent pitoyablement d’ être drôle.
S’ est juste scandaleux la manière qu’il a de vulgariser les sciences. Déjà que la vulgarisation en elle-même c’est pas très bien pour comprendre un sujet. C’est juste une introduction à un sujet.
Mais là c’est pire. Le mec n’introduit pas la science, il la rend médiocre.