J'ai commencé Elfen Lied, car je voyais que tous les avis différaient. Personne n'avait d'avis au juste milieu. Certains disaient que c'était un chef d'oeuvre, d'autres une immondice. J'ai voulu me bâtir ma
propre opinion. J'ai lu et visionné le manga, je suis rendue à la fin. J'ai beaucoup aimé, mais je ne peux pas rester aveugle face aux nombreux défauts qu'il contient.
Même si cet anime est séduisant quand on le regarde, il n'a pas la plus grande qualité. Dans le manga, les dessins sont moches et les dialogues vides. Les mêmes blagues perverses reviennent encore, un peu comme si l'auteur avait par moment de grandes pulsions d'ecchi. Encore et toujours la scène où le mec et la fille sont placés dans une situation malaisante où le mec voit la culotte de la fille, etc... À un moment, c'est drôle, mais à un autre, ça en devient presque lourd.
En ce qui concerne l'intrigue, elle demeure très bien construite, sans aucune incohérence, ou presque. J'ai été totalement séduite par les personnages, juste trop attachants! Surtout Lucy, qui est tellement adorable qu'on a envie de briser l'écran de son pc pour aller lui faire un câlin. Même si elle a une double personnalité, ça n'enlève rien à son charme! :D
Certaines scènes sont vraiment touchantes. Les plus sensibles pleureront peut-être, les moyens seront vachement émus.
S'il n'y avait pas eu les défauts énoncés ci-dessus, cet anime aurait pu être un de mes coups de
coeurs, mais bon, l'auteur en a décidé autrement. :/
Les scènes de gore m'ont particulièrement satisfaite, étant amatrice du macabre ;)
Pour conclure, je vous dirais que si vous voulez le regarder mais que vous vous attendez à un anime profond, sérieux et bien dessiné, eh bien vous cognez à la mauvais porte xD
Wandering Soul