Le synopsis dis bien que c'est inspiré de l'œuvre d'Isaac Asimov, je dirais un oui timide, car je n'ai pas retrouver ce qui m'a attiré dans les livres dans cette série, dont j'attendais beaucoup.
Isaac Asimov, le créateur du thème "robotique", a consacré sa vie dans 2 oeuvres les robots et la fondation.
C'est dans les années 40 qu'il a imaginé cet univers, tel qu'un léonard de vinci ou un Tolkien, il était en avance sur son époque.
Georges Lucas et bien d'autres se sont basés sur les écrits de ce génie.
La fondation comprend moins de publication (6) que la robotique, mais les deux œuvres sont liés.
Nombreux réalisateurs, on voulut faire des films, mais cet univers est si complexe, qu'ils ont abandonnés
Donc avant que les autres plateformes ne dégainent leur grosse production, seigneur des anneaux et pré quel de game of throne, voici la réponse de Apple tv
j 'ai aimé :
- la plus belle série le niveau des effet spéciaux que j'ai vu cette année ;
- le scénario sur l'empereur Cléon et sa descendance ;
Je n'ai pas aimé :
- le wokisme, des personnages changent de sexe par rapport au livre, des personnages qui existent pas dans l'œuvre
- le personnage Harry Seldon , est dans l'œuvre celui qui sauvera le monde, et là, il est dépeint de façon sombre.
Si la série aurait portée un autre nom je l'aurais mieux noté, là il y a beaucoup de liberté, et l'héroïne, n'existe pas dans l'œuvre.
Je mets comme note 14 quand même car j'en ai eu plein les yeux et j'avoue j'ai passé de bons moments, certaines intrigues sont bien travaillées