La Geste du Héros Pastiche
Allergiques aux comédies musicales, passez votre chemin.
Le royaume dans lequel vous allez pénétrer est empli de chansons. Et composées par Alan Menken (qui est responsable entre autres de nombreuses bandes originales de classiques Disney, tels La Petite Sirène, La Belle et la Bête et Aladdin pour ne citer qu'eux), excusez du peu.
En suivant les aventures de Galavant, ex-preux héros au physique avantageux et à la voix mélodieuse en quête du sauvetage de sa dulcinée, vous entrez de plain pied dans un pastiche à la "Sacré Robin des Bois", les chansons en plus et la vulgarité en moins.
En sort une comédie que j'ai trouvée franchement réjouissante, un peu inégale par moments mais avec un très bon casting qui s'amuse vraisemblablement beaucoup (et généralement, c'est communicatif), un humour gentiment tendancieux, des chansons très accrocheuses (nul doute que le thème principal vous restera un moment en tête) et quelques caméos assez croustillants (j'ai poussé un petit cri en découvrant qui jouait le père du héros dans le dernier épisode).
C'est parfait pour se changer les idées et ça peut se regarder en une après-midi (8 épisodes de 20 minutes).
J'espère vraiment que la série sera reconduite pour une nouvelle saison, bien que j'ai cru comprendre que le public américain ne semblait pas trop accroché par cette première saison.
Je croise les doigts.