La série sexy et sanglante désormais culte nous offre encore une fois son lot de moments forts en émotions.
Si elle commençait tranquillement, voir trop tranquillement durant presque sept épisodes, elle nous rappelle à notre bon souvenir à quel point elle est imprévisible et peut nous surprendre à n'importe quel moment.
C'est précisément le cas lors des trois derniers épisodes qui enchainent les morceaux de bravoure à haute teneur en sensations fortes, entre les batailles et les moments tragiques dont elle seule a le secret, cette cinquième saison assure le show malgré des débuts timides.
Mais il demeure un bémol lors du final du dernier épisode, non pas qu'il soit raté et dénué d'intensité, loin de là.
Mais on a l'impression que la série est devenue tellement sujette à spéculations, que George Martin se sent obligé de tuer un héros majeur lors de chaque saison.
En effet la mort de Jon Snow parait un peu plus artificielle et moins choquante que les autres.
Mais elle nous rappelle aussi qu'aucun personnage n'est à l'abri de la mort, et que la claque peut arriver à n'importe quel moment.
Espérons tout de même que Mr Martin et ses showrunners gardent leur savoir faire pour ne pas tomber dans le sensationnalisme à tout prix.
En tout cas la prochaine saison s'annonce déjà passionnante, et on prie pour qu'elle arrive vite.