J'ai vraiment beaucoup de mal dès que Netflix sort un truc avec des acteurs politiques : The Diplomat, Hostage, The Residence... toujours des femmes en situation de pouvoir mais manifestement écrit par des gens qui n'ont jamais côtoyé ni un diplomate, ni un président, ni quiconque a jamais fait de la politique même de loin. C'est très inquiétant et je dirais même que c'est antiféministe.
Impossible de regarder le 1er épisode en entier, en pourtant j'aime bien l'anglaise qui joue le personnage principal et Julie Delpy de manière assez vague (Julie pourquoi as-tu accepté ce rôle ? Je suis sûre que tu as vu en lisant le script que c'était stupide). Toujours beaucoup de tours de passe-passe qui se veulent grandioses pour mettre en valeur et donner l'illusion de l'importance... ils n'ont jamais vu une négociation réaliste et si c'est ça leur compréhension de l'administration il faut arrêter tout de suite d'écrire, voire même de voter. On a l'impression de ces pauvres abrutis qui hurlent "les politiques tous pourris" au fin fond de la campagne et qui balaient d'un revers de la main tout semblant de participation citoyenne, mais à qui on aurait donné un stylo et demandé d'écrire un scénario. Par ailleurs ils ne connaissent rien aux situations de prise d'otage non plus, c'est affolant.
Pour une bonne série politique, reregarder The West Wing. Point.