Un drama assez sympa et divertissant, même si c'est loin d'être un chef d'oeuvre.
Tout repose sur des complots de palais pour déterminer qui va réussir à prendre le pouvoir. Manigances, trahisons, pression et coups fourrés de tous ordres sont de sortie.
De(s) romance(s), de la bromance, de l'action, un peu de comédie, des rebondissements sont les ingrédients principaux de cette série.
Les décors sont soignés, les costumes magnifiques. Tout est beau, même les acteurs.
Car pour compléter le tableau et ravir le public féminin (de 12 à 92 ans ?), l'histoire s'articule autour d'un panel de jeunes hommes bien sous toutes coutures (cf les quelques scènes sous la douche) ; quelques jolies jeunes femmes aussi pour nous les hommes, mais essentiellement là pour faire de la figuration (sauf l’héroïne principal, la reine et la princesse)...et on n'a pas droit aux scènes sous la douche (y'a quand même du favoritisme).
Petit bémol quand même, la rapidité de guérison des nombreuses blessures (coupures, flèches) subies par les uns ou les autres.
Park Seo-joon et Park Hyung-sik s'en sortent assez bien et font vivre leurs personnages. Go Ara est intéressante au début, mais se trouve malheureusement ensuite reléguée dans le rôle d'une « héroïne » qui subit les événements et passe son temps à pleurnicher.
La bonne surprise est qu'à partir d'un scénario assez classique et pas particulièrement élaboré (on voit globalement les choses venir), on arrive à conserver un certain intérêt sur les 20 épisodes qui s’enchaînent de manière fluide, avec peu de temps morts.