Encore un drama scolaire, mais qui ne porte pas sur les violences, il traite du processus d'élection des élèves au BDE (bureau des élèves).
On va assister à l'affrontement entre Sang-hyun et Won-dae, les 2 candidats pour la Présidence.
Se-hun vise quant à lui le poste de vice président ; d'abords lié à Won-dae, il s'associe finalement à Sang-hyun dans la course à l'élection. C'est à travers de ce personnage que la série va être développée.
Le drama va s'articuler autour des différentes actions de chacun des candidats.
D'abords le choix des vice présidents, puis des équipes de campagne, les actions de communication, les « meetings » sur site (à l'entrée du lycée)...puis les coups fourrés pour tenter de mettre hors course le concurrent ou les membres de son équipe.
L'idée aurait pu être intéressante, mais malheureusement, le rythme est lent, les personnages peu attachants, les actions pas toujours crédibles...en un mot, on s'ennuie ferme. Pas même le moindre début de comédie (la première scène dans le bus peut faire sourire, mais sans plus), ni d'une romance.
Seuls l'avant dernier épisode et une petite partie du dernier apportent un semblant de tonus, d'action et d'explication sur le pourquoi du comment des agissements de certains. Mais c'est beaucoup trop peu.
Les acteurs ne sortent pas la série du naufrage ; ils font le job, sans grand enthousiasme. Si la plupart on déjà une certaine expérience, aucun n'affiche encore de rôles significatif sur des dramas de référence (sauf Lee Jung-sik qui apparaît dans Hyper knife, et Hong Hwa-yeon dans Buried hearts). Ce n'est probablement pas « I am a running mate » qui va leur permettre de faire décoller leur carrière.
Malgré un format court de 8 épisodes de 45 mn (c'est pour ça que j'ai fait l'effort d'aller au bout), c'est encore trop long. La série semble être déjà effacée (ou proche de l'être) du catalogue des plate formes de diffusion (Prime, M6+), et je comprends pourquoi.
Passez votre chemin, sauf si vous avez besoin d'un écran allumé pour vous aider à vous endormir