J'ai pris plaisir à suivre Itaewon Class. Son personnage principal et l'univers construit autour du quartier d'Itaewon y sont pour beaucoup.
La série raconte l'histoire de Park Sae-ro-yi, un jeune homme dont la vie bascule après avoir pris la défense d'un camarade harcelé par le fils d'un puissant patron de l'industrie de la restauration. Après la mort de son père, Park Sae-ro-yi décide d'ouvrir un petit restaurant à Itaewon et d'y prendre sa revanche.
L'acteur principal, Park Seo-joon, est excellent. Son personnage est obstiné mais il possède une détermination qui le rend attachant. Il avance sans jamais renoncer à ses principes même quand cela lui complique la vie.
Toute l'équipe qui se construit progressivement autour de lui fonctionne bien. Le restaurant devient, petit à petit, bien plus qu'un simple moyen de réussir. C'est un lieu où se retrouvent plusieurs personnages qui ont eux-mêmes du mal à trouver leur place dans la société.
Le drama repose, en partie, sur l'opposition entre Sae-ro-yi et Jang Dae-hee, avec cette lutte entre deux hommes qui ont une conception différente de la réussite et du pouvoir.
La mise en scène et les choix artistiques donnent à la série une véritable identité visuelle. La manière de filmer Itaewon fait de ce quartier bien plus qu'un simple décor.
Certes, la série a quelques défauts et certains développements m'ont moins intéressé mais l'ensemble reste réussi.
Au final, un bon drama (surtout au début) sur la revanche et la détermination porté par une galerie de personnages attachants.