Au contraire du vantard ou du menteur, le mythomane se convainc lui-même de ses inventions jusqu'à y adhérer totalement. Fuir encore et toujours en s’inventant des excuses, remplir un puits de mensonges jusqu’à ce qu’il déborde et que la vérité sorte au milieu des dommages collatéraux.
Sortie en 2021, diffusée sur Tf1 en 2026, une bonne intrigue et un bon jeu d'acteurs. Un flic bien dans ses baskets avec ses qualités et ses défauts comme tout le monde et pas celui qui my god n’en peut plus, déprime, se noie dans l’alcool et n’en finit plus de couler... ; La où j’ai quasi toujours envie de crier « t’es pas bien dans ce métier, change ! » Superbe couple d’acteurs Camille Lou et Thierry Neuvic, leur alchimie n’est plus à démontrer, tellement elle passe les ondes.
Les sauts dans le temps que ce soit dans le passé ou vers le présent sont parfaitement identifiés, et c'est subtilement qu'on perd parfois la notion du temps, afin de mieux la retrouver par rapport aux autres personnages, mais en apportant un complément d'informations.
Camille Lou est évidemment excellente car jouer une jeune adulte puis une femme approchant la quarantaine n'est pas évident. Thierry Neuvic nous montre encore une fois combien il est capable de se glisser dans la peau de différents personnages et parfaitement les interpréter.
1er bémol : l'actrice Marilyn Lima qui gâche tout... son personnage enceinte jusqu’au bout des yeux qui réfléchit et agit comme une gamine, irrationnelle, et qui ne sait pas faire la part des choses entre professionnel et vie privée et empoisonne la vie de son père. Moi, ça me donne envie de demander aux scénaristes après avoir constaté le même problème dans les séries et films français ! Mais de quel droit les enfants d’un couple se mêlent de la vie privée de leurs parents ? Ceux-là même qui râlent dès que le contraire arrive.
Si le père ou la mère se trompent l’un à l’autre, ça ne les regarde pas… Des gamins qui pointent du doigt leurs parents…. La ligne a été franchie. Enfin bref, son jeu m’a beaucoup agacée « vu que de toute façon, il n’apportait rien de plus ni à l’enquête ni au scénario » la plupart du temps j’avançais sa présence en faisant blablabla.
2éme bémol, On devine toujours ce qu’il va se passer, c’est dommage, ça casse le mystère.
3éme bémol, les parents d’Audrey ne se séparent même pas, alors que le père culpabilise à mort d’avoir accepté de faire enfermer leur fille dans un HP. Encore une fois « je me débarrasse de ma fille au lieu de l’aider » mais ça passe. Et jusqu’au bout, aucun des deux ne la croit.
La fin, démontre qu’on ne connait jamais vraiment une personne dont on partage la vie ou ses enfants sans savoir exactement quelle est leur intimité. Peut-être parce que nous l'avons toujours vue comme nous le voulions, jusqu’au jour où, elle montre son vraie visage…
Pour finir, comme rien n’est parfait et malgré ces quelques petits défauts, on passe un bon moment tout de même... et oui car déjà la côte basque est magnifique et en plus l'enquête tient en haleine tout du long...