Surprenante série, j'ai hésité à la regarder et puis finalement, hop, je me suis décidée. Finalement, j'ai hâte d'une saison 2.
Tous les épisodes sont extras, le 5éme a laissé des traces, c'est pour moi le plus triste, même si la fin est juste.
L'épisode 6 était hilarant, j'ai beaucoup rit.
Heureusement qu'ils ont montré aux jeunes à quoi ressemble leur avenir.
Concernant la scène qui a suivi le vol de la voiture et de la consommation d'alcool par des mineurs, ils ont carrément endommagé des biens et tenté de tuer des gens, pose question sur le laisser faire des adolescents de moins de 15 ans. Faut-il changer les lois et rabaisser l'âge des responsabilités?
L'intrigue prend quand même un angle intéressant, car elle ne condamne pas seulement les élèves. Elle met aussi en évidence des parents toxiques ( épisode 8) , des professeurs corrompus et des systèmes défaillants. Avec un nouveau cas pour chaque épisode, cela permet d'explorer différentes situations.
L'ensemble du casting est remarquable du début à la fin. Élèves, parents et les membres du BDDA, sont tous excellents. La mise en scène est efficace avec une musique énervée quand il le faut, ou au contraire plus calme. Les scènes de combat sont entraînantes et dynamiques, exactement ce qu'on attend d'un tel drame.
A la fin quand tout rentre dans l'ordre on a qu'une seule et unique envie, c'est de dire: Cool, ils ont eu exactement ce qu'ils méritaient. Si seulement c'était comme ça dans la vraie vie.