80 critiques
Critique de L'Heure zéro par BredeleVK
Ne possède même pas le charme suranné que l’on peut attendre de ce genre d’histoire. Juste mou.
le 7 déc. 2025
Voir la série
C’est une œuvre télévisuelle sophistiquée, atmosphérique, adulte, que les fans de longue date d’Agatha Christie apprécieront. Mais pour les jeunes spectateurs qui découvrent Agatha Christie pour la première fois, même s’il y a beaucoup à apprécier, il n’y a peut-être pas grand-chose ici de vraiment excitant ; du point de vue de l’intrigue, c’est assez scolaire.
Une mini-série en trois épisodes qui tire le meilleur parti de son décor : le noyer est lustré, les fourrures sont épaisses, le rouge à lèvres est rouge sang et l’opulence est aussi évidente que les offenses morales. Sans être un succès éclatant, Towards Zero est somptueuse, magnifiquement mise en scène et, une fois que le mystère démarre réellement, plutôt captivante. Si seulement cela commençait plus tôt.
Il faut attendre le milieu du deuxième épisode sur trois pour découvrir de quelle mort il faudra élucider les circonstances. Ce n’est qu’alors que l’histoire remonte, pièce à conviction après pièce à conviction, vers le point zéro du mobile. Ainsi, ce Christie ressemble à un long saut jusqu’au centre d’un labyrinthe impeccablement taillé, suivi d’une longue marche jusqu’à la sortie.
Le premier épisode passe un temps démesuré au tribunal. La convergence prend énormément de temps. Mais les corps finissent par s’accumuler.
Naturellement, on vous manipule tout du long pour vous faire continuer à regarder, aussi fatigants que les personnages puissent devenir au fil des plusieurs heures de la série. Les principales attractions, en dehors du fait que c’est une nouvelle adaptation de Agatha Christie un public considérable va venir rien que pour ça ce sont Huston, qui apporte une majesté discrètement irritable à son rôle et qu’il est tout simplement bon de revoir, et Rhys, qui se visse lui-même dans la définition du mot « hangdog » (air de chien battu).
Cette mini-série en trois épisodes est assez agréable (je suis toujours partant pour un Agatha Christie), mais elle est trop fébrile et, à un moment (alerte spoiler), il y a des manigances très sexualisées.
Je ne sais ni jouer aux échecs ni résoudre des mots croisés, donc je m’attends à rester perplexe mais doucement diverti jusqu’à la toute fin.
C’est bien écrit et bien joué, une distraction romantique face à nos nombreux malheurs modernes, et, comme toute nouvelle adaptation de Agatha Christie, cela ressemble à un soleil qui perce après un long hiver. Mais parmi toutes ses excellentes œuvres, celle-ci est loin d’être la plus mémorable.
le 6 févr. 2026
80 critiques
le 7 déc. 2025
31 critiques
Ennuyeuse et pas du tout prenante, cette adaptation d'Agatha Christie peine beaucoup à convaincre.J'aime beaucoup Agatha Christie, mais j'avoue être passé à côté de ce livre-là. Je ne saurais donc...
le 26 nov. 2025
127 critiques
Série poussive, lente et, donc, sans aucun rythme. Tautologie. A conseiller pour celles et ceux qui ont du mal à s’endormir. C’est complètement raté.
le 15 nov. 2025
1267 critiques
Dans ce qu’il a de meilleur, Good Luck, Have Fun, Don’t Die est un rêve fiévreux plein de rires, pourtant incroyablement sombre et poignant, qui plaide pour un avenir de l’IA plus sûr. La maîtrise du...
le 30 janv. 2026
1267 critiques
Une série comme « Wonder Man » pourrait être le remède à la lassitude des super-héros dont le vrai Hollywood souffre depuis des années. En racontant des histoires plus intimes comme « Wonder Man »,...
le 28 janv. 2026
1267 critiques
Pour un film aussi dépendant des écrans et qui maintient Pratt isolé, on pourrait croire que « Mercy » est un reliquat de l’ère COVID, socialement distancié, plutôt qu’une production de 2024. Un...
le 28 janv. 2026
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.