Bon, j'ai déjà gueulé comme une harpie maintes fois ici, que je détestais la vulgarisation.
Eh bien, si jamais par hasard j'avais oublié pourquoi, maintenant je m'en souviens de plus belle.
Faire rire mais ne pas faire réfléchir. Insérer une vanne ou un prout, entre 2 concepts. Au lieu de faire un repas, manger des chips, au lieu d'ouvrir un livre, consommer une vidéo Youtube et avoir l'impression d'avoir compris, ou même commencé à comprendre un concept, regarder Cyrus North.
Je ne parle même pas de ses aventures philosophiques avec des sextoys, je parle de son contenu et sa vulgarisation philo, le niveau est tellement bas, y a tellement de simplifications qui font contre-sens mais font rigoler (prout, prout, prout).
Je cite: D'où viennent les idées selon Platon? Du monde des idées. C'est une manière polie de dire "dans ton cul". Le monde des idées, c'est là où on croise l'idée parfaite de chien, l'idée parfaite de style, l'idée parfaite de lit.
Non, mais c'est quoi ces explications pourries?
Il parle même pas du concept de Vérité, de Bien, d'Illusion, de Philosophie. Il fait un condensé de 5 minutes. A quand la théorie de la relativité générale expliquée en 1 minute 30 pour le doctorat avec un coussin péteur ? Ah merde, d'autres l'on fait.
Attends, je regarde, il a un diplôme en philo peut-être. Non. Il a fait une classe prépa et une école de commerce. Ce qui ne veut rien dire, parce qu'on peut totalement être autodidacte, bien comprendre les concepts philo, et bien les expliquer.
Malheureusement, pas son cas...
Ses vidéos philo sont du pipi de chat. Oui, c'est mon avis. Pauvre, pauvre, pauvre génération.