J’avais un très bon souvenir ,’d’une mini série en costume d’époque ,’signée France 2 Sur la vie de George Sand "La Rebelle: Les Aventures de la jeune George Sand"
J’avais beaucoup aimé , et donné une très bonne note , bien méritée (7) .
Je m'attendais à quelque chose du même niveau .
Erreur !!!
Alors , j’ai lutté environ 35min ,’espérant que quelque chose se passerait , mais non rien .
Cette série est un scandale de financement public .
Un vide absolu , un scénario avec des putains de dialogues inintéressants , une mise en scène d’une platitude absolue , des “combats” indigestes , des acteurs complètement éteints , une musique d'ascenseur jouée avec un doigt, et une ambiance à se jeter par la fenêtre .
Le rejeton Belmondo est sans aucun charisme ni énergie ,sa prestation est catastrophique , il semble contraint et forcé de jouer dans ce navet .
Mais putain le mec il a la chance de jouer dans une série grâce à son nom , même si il a jamais pris de cours de comédie ou autre , putain on te paye pour quoi ? Putain mais montre que tu as de l'énergie , bouge , même fais en trop , mais fait quelque chose .
Il y a de très mauvais acteur qui quand même se donnent ( un peu ) dans leurs rôles ( comme Sam Worrighton ) , et même si cela change rien , au moins certains essaient ! Victor Belmondo , NON !
Alors pourquoi est-il là ?
France2, les producteurs , les réalisateurs, n'ont pas vu à quel point il est insipide , amorphe , absolument pas concerné par son personnage , sa performance ???
Et pourtant , il a une gueule , il pourrait en faire quelque chose , mais NON !
C'est sa faute , mais en partie , un bon directeur , l'aurait fait tourner 40 fois ces prises !
Alors les autres sont pas en reste , notamment Virginie Ledoyen , qui ne peut , n'a jamais pu , et n'aura jamais aucune éloge de ma part .
Sérieusement Où est l'intérêt de produire ,’réaliser une telle merde ???
Non mais sérieusement , il y a des professionnels chez France2 TF1 et les autres ???
Ce n' est pas possible , il y a un truc qui ne va pas , c’est indigne de passer cela sur une grande chaîne et en prime , c’est honteux !
Cette série n’a pu vu le jour qu'à coup de pots de vins et d'arrangements complaisants entre tous ceux qui ont participé , c’est d’une telle sous qualité , médiocrité artistique avec strictement aucune ambition que c'en est encore une fois honteux !!!
Les costumes ils sont jolis ? Oui , et ? Vous regardez une série pour les costumes ?
Vous avez payé pour cette merde , j'ai payé comme vous ,et j'ai le droit de ne pas être content !
Non je ne m'insurge pas de la sorte sur toutes les séries et films que je vois , encore une fois , regardez ma critique de "La Rebelle" .
J'ai mis 7 , et vous savez quoi, je vais changer ma note , je vais mettre 8 !!! France 2 doit comprendre la différence entre une série bien réalisé , jouée , avec un scénario prenant , intéressant , et un tel ratage , naufrage , et surtout insulte à tous ceux qui vont le regarder !
PS:
Il suffit de de regarder l'affiche (ou plutôt miniature ) pour comprendre la qualité du truc !
On a droit avec un très très très mauvais photoshopage fait en 10s , avec des acteurs qui bordel , de bordel n'ont aucun aucun aucun charisme !!! Putain regardez leur tronche , non mais sérieusement , quelles émotions sont distillées dans ces portraits ???????????