J’avais un très bon souvenir ,’d’une mini série en costume d’époque ,’signée France 2 Sur la vie de George Sand "La Rebelle: Les Aventures de la jeune George Sand"

J’avais beaucoup aimé , et donné une très bonne note , bien méritée (7) .

Je m'attendais à quelque chose du même niveau .

Erreur !!!

Alors , j’ai lutté environ 35min ,’espérant que quelque chose se passerait , mais non rien .

Cette série est un scandale de financement public .

Un vide absolu , un scénario avec des putains de dialogues inintéressants , une mise en scène d’une platitude absolue , des “combats” indigestes , des acteurs complètement éteints , une musique d'ascenseur jouée avec un doigt, et une ambiance à se jeter par la fenêtre .

Le rejeton Belmondo est sans aucun charisme ni énergie ,sa prestation est catastrophique , il semble contraint et forcé de jouer dans ce navet .

Mais putain le mec il a la chance de jouer dans une série grâce à son nom , même si il a jamais pris de cours de comédie ou autre , putain on te paye pour quoi ? Putain mais montre que tu as de l'énergie , bouge , même fais en trop , mais fait quelque chose .

Il y a de très mauvais acteur qui quand même se donnent ( un peu ) dans leurs rôles ( comme Sam Worrighton ) , et même si cela change rien , au moins certains essaient ! Victor Belmondo , NON !

Alors pourquoi est-il là ?

France2, les producteurs , les réalisateurs, n'ont pas vu à quel point il est insipide , amorphe , absolument pas concerné par son personnage , sa performance ???

Et pourtant , il a une gueule , il pourrait en faire quelque chose , mais NON !

C'est sa faute , mais en partie , un bon directeur , l'aurait fait tourner 40 fois ces prises !

Alors les autres sont pas en reste , notamment Virginie Ledoyen , qui ne peut , n'a jamais pu , et n'aura jamais aucune éloge de ma part .

Sérieusement Où est l'intérêt de produire ,’réaliser une telle merde ???

Non mais sérieusement , il y a des professionnels chez France2 TF1 et les autres ???

Ce n' est pas possible , il y a un truc qui ne va pas , c’est indigne de passer cela sur une grande chaîne et en prime , c’est honteux !

Cette série n’a pu vu le jour qu'à coup de pots de vins et d'arrangements complaisants entre tous ceux qui ont participé , c’est d’une telle sous qualité , médiocrité artistique avec strictement aucune ambition que c'en est encore une fois honteux !!!

Les costumes ils sont jolis ? Oui , et ? Vous regardez une série pour les costumes ?

Vous avez payé pour cette merde , j'ai payé comme vous ,et j'ai le droit de ne pas être content !

Non je ne m'insurge pas de la sorte sur toutes les séries et films que je vois , encore une fois , regardez ma critique de "La Rebelle" .

J'ai mis 7 , et vous savez quoi, je vais changer ma note , je vais mettre 8 !!! France 2 doit comprendre la différence entre une série bien réalisé , jouée , avec un scénario prenant , intéressant , et un tel ratage , naufrage , et surtout insulte à tous ceux qui vont le regarder !

PS:

Il suffit de de regarder l'affiche (ou plutôt miniature ) pour comprendre la qualité du truc !

On a droit avec un très très très mauvais photoshopage fait en 10s , avec des acteurs qui bordel , de bordel n'ont aucun aucun aucun charisme !!! Putain regardez leur tronche , non mais sérieusement , quelles émotions sont distillées dans ces portraits ???????????

captain-bigleux

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste series les plus nulles

le 1 sept. 2026

Modifiée

le 2 sept. 2026

kaaa-maaa

le 31 août 2026

Suivre

les fils de bons acteurs ne sont pas toujours de bons acteurs

Tombée par hasard sur la serie je suis restée par curiosité n ayant pas lu l œuvre de StendhalJ ai tenu 1 épisode et le début d un autre avant de me rendre à l évidence, je m ennuyais à mourir …Tout...

TL2687

le 23 août 2026

Critique de Le Rouge et le Noir par TL2687

Rouge couleur de la garde nationale et noir comme celle de la soutane d’un curé. Beaucoup de personnages d’écrivains du romantisme : Balzac, Dumas et plus tard à la fin du XIX ème Zola et Victor Hugo...

Marilyn-Tby159

le 22 août 2026

Critique de Le Rouge et le Noir par Marilyn Tby

Le Rouge et le Noir est une mini-série élégante et romanesque qui rend l’œuvre de Stendhal accessible et vivante, entre ambition, passion et désir d’ascension sociale. J’ai aimé suivre Julien Sorel,...

Recalé

Recalé

le 24 avr. 2026

Dernière modification

le 25 avr. 2026

Un prof pas comme les autres... 4

"Recalé" ??????????C’est quoi ce titre ???Rien à voir avec le pitch de la série !!!Mais alors pourquoi un titre qui ne correspond pas ???Parce que c’est un clone du film allemand “un prof pas comme...

Vortex

Vortex

le 4 janv. 2023

Suivre

Au fond des toilettes , le vortex !

Tout est dans le titre !Que dire d'autre ?Dès les premières minutes on se sent mal à l'aise avec la réalisation , les plans longs , les éclairages et malheureusement le jeu des acteurs qui rappellent...

Toutes pour une

Toutes pour une

le 24 mars 2025

Dernière modification

le 24 mars 2025

Toutes pour une , et personne pour elles !

Pauvre Alphonse Dumas , si il revenait , il aurait une attaque foudroyante et repartirait aussi tôt !Oui , ce film tue , il tue les morts , la bande annonce , je dirais même l'affiche suffit...