Honnête série sur un fait divers réel d'escrocs usurpant l'identité des véritables propriétaires de terrains pour empocher le fruit de la (fausse) vente.
Si la série est plutôt réussie, elle souffre d'un grave problème : le groupe d'escrocs est dirigé par un psychopathe très méchant, un peu edgy, et, à mon sens, assez ridicule. Comparé aux faits réels, c'est une vraie faute de goût, et le choix de la fin est d'autant plus regrettable.
On peut comprendre que les showrunners aient souhaité faire plus théâtral que la réalité et se faire "plaisir", mais on est à la limite de la série ruinée par ce personnage. À noter qu'il est à l'origine d'une violence visuelle assez graphique, pas forcément pour tous les goûts.
Pour le reste, les acteurs sont bons, la partie escroquerie fonctionne bien. Surtout, la série fait moins de 7 heures ; elle dit ce qu'elle a à dire et s'arrête sans chercher à en rajouter des caisses.
Je termine en vous recommandant la page Wikipédia sur l'affaire (uniquement en japonais, mais la traduction auto de Google fonctionne bien) encore plus incroyable que la série : https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%8D%E6%B0%B4%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9%E5%9C%B0%E9%9D%A2%E5%B8%AB%E8%A9%90%E6%AC%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6