Je dois bien avouer que je reste perplexe suite au visionnage de Lost Song. D'un côté, nous avons droit à une réalisation correcte avec un graphisme agréable, sans être transcendant, servi par une animation fonctionnelle et une bande-son sympa — bien que rehaussée par la « chanson de la mortalité », même si celle-ci manque de puissance vocale à mon goût. De l'autre, ces bons côtés sont contrebalancés par un scénario totalement à la ramasse, tant celui-ci présente d'incohérences, de caractérisations de personnages inexistantes et de changements de comportements incompréhensibles. Ce ne sont pas les épisodes 8 et 10, censés expliquer le « pourquoi du comment », qui sauveront l'ensemble, tant ils ne font que rendre le récit encore plus « WTF » et incohérent qu'avant.
Au final, je ne retiendrai de cette série — pas désagréable au demeurant mais frustrante — que le souvenir d'un scénario mal fichu, sauvé par son graphisme agréable, la « chanson de la mortalité » et surtout le final de l'épisode 7, qui mérite à lui seul que je donne la moyenne à la série.