J'aime beaucoup les histoires de voyage dans le temps. C'est un procédé narratif qui me captive presque à chaque fois, tout comme les échanges de corps. Alors forcément, "Lovely Runner" partait avec un sérieux avantage.
Les premiers épisodes fonctionnent très bien. L'idée de permettre à une fan de retourner dans le passé pour sauver son idole est efficace, le rythme est entraînant et on enchaîne facilement les épisodes. Byeon Woo-seok et Kim Hye-yoon forment un duo attachant, même si c'est surtout la sincérité de leurs personnages qui fait le travail beaucoup plus qu'une alchimie exceptionnelle.
Là où le drama commence à me perdre, c'est dans la répétition de ses boucles temporelles. Chaque retour dans le passé apporte quelques variations, mais j'ai fini par avoir la sensation que l'histoire recyclait les mêmes situations. Les règles du voyage dans le temps deviennent de plus en plus floues et j'ai préféré ne plus trop chercher la cohérence pour simplement profiter du récit.
Mon autre réserve concerne le côté très « eau de rose ». J'apprécie les romances, mais ici tout est parfois poussé un peu trop loin. C'est souvent mignon, parfois touchant, mais aussi franchement très niais. Les derniers épisodes accentuent encore davantage cet aspect, ce qui m'a un peu laissé à distance.
Malgré ces défauts, je ne peux pas dire que j'ai passé un mauvais moment. La série reste divertissante, la bande originale accompagne parfaitement les scènes, quelques passages font sourire et le concept de départ conserve suffisamment d'intérêt pour donner envie de connaître la suite.
Au final, on obtient un drama romantique fantastique, mais il ne m'a jamais réellement surpris. Agréable, parfois émouvant, souvent trop sucré à mon goût, il souffre surtout d'une mécanique qui s'essouffle à force de répéter ses voyages temporels. Une série sympathique que je ne regrette pas d'avoir vue, sans pour autant comprendre l'immense engouement qu'elle a suscité.