Chak-hee est une brillante avocate au sein du grand cabinet Jangsan ; elle est aussi la petite fille adoptive du propriétaire du cabinet, à la retraite. Son seul objectif est de gagner ses affaires à n'importe quel prix et de devenir associée au sein du cabinet.
Suite à une faute professionnelle, elle est suspendue un an et doit travailler comme avocat commis d'office dans un bureau géré par Si-baek, un excellent avocat mais a qui a fait le choix de défendre ceux qui n'ont pas les moyens d'engager de confrères honéreux.
Chak-hee et Si-baek traitent donc des affaires de petits larcins, agressions...avec des personnages parfois « hauts en couleur ». C'est alors qu'en parallèle se produisent des meurtres de personnalités qui semblent liées de manière directe ou indirecte à Jangsan, mais peut être aussi à Si-baek.
Le drama commence sur une base judiciaire, puis bascule dans le thriller autour d'un scénario complexe qui regroupe de multiples personnages (peut être un peu trop). Il y a aussi pas mal de « coïncidences » destinées à faire avancer (ou compliquer) l'intrigue. A l'inverse, certaines portes sont ouvertes pour attiser notre intérêt, mais ne sont pas toujours refermées (la soirée très arrosée, l'affaire de la fille avec la puce).
On peut ainsi avoir le sentiment que les scénaristes ont voulu en faire beaucoup, quand ils auraient pu faire plus simple. Il reste que l'ensemble est globalement assez bien mené, et qu'il n'y a pas vraiment de temps morts.
Pour une fois, j'ai bien aimé Jung Ryeo-won (Chak-hee), encore abonnée à un rôle judiciaire après Diary of a prosecutor ou Witch at court. Je l'ai trouvée assez crédible dans son rôle d'avocate « prête à tout » pour faire avancer sa carrière, qui se transforme petit à petit au contact des « gens du peuple » qu'elle doit défendre. Elle n'est pas dans l'excès et arrive à montrer des émotions.
Lee Kyoo-hyung (Si-baek) fait son job, sans toutefois être très expressif (pas souvenir de l'avoir vu sourire).
Même si cette série peut parfois sembler confuse et les situations emmêlées, je retiens que je ne me suis pas ennuyé et que les acteurs ont fait correctement leur travail.