Je me suis dit allez on va regarder la série à la saison 2 car la saison 1 ne m' avait pas attirer.
Je me suis laisser tenter car 1) c'est la famille Adams 2)car j' adore l' univers de Tim Burton 3)
pour la jolie Jenna Oretega( que j' avais déjà trouvé plus belle que l' heroïne principale de scream 5 )
Alors mon analyse de la saison 2
1)Le premier épisode se perd dans du blabla c'est en gros mercredi qui revient à Poudlard version Burton et qui doit empêcher une sombre prédiction .Le seul truc vraiment sympa c'est la séquence d' animation du coeur mécanique(cela fait penser à son frankenweenie)mais le reste est osef .il y a une autre référence sympa c'est le costume des élèves qui fait penser à un costume de Max Shreck dans batman return
2)Mercredi poursuit son enquête et démasque sa stalkeuse .sympa mais la révélation de la stalkeuse est un peu décevante
3)un episode plus trash mélanger avec un côté Harry Potter,le combat entre 2 équipes et compagnies.....Cela se regarde sans plus ....
4) semi final de saison,j' adore Fetide (il est excellent) et le côté épouvante est bien dosé sans tomber dans le gore exagéré de la nouvelle série de Sabrina .Le monstre "hyde" est particulièrement réussi avec sa tête très burtonien.C'est la meilleur épisode pour l' instant.
Allez ,je me dis je vais regarder la saison 1 pour patienter jusqu' à septembre
1)Alors c'est un début classique avec présentation du personnage eh aussi premier faux avec de la propagande netflix(référence au patriarcat génial) mais Jenna Ortega joue bien son rôle de Mercredi et le final soulève des questions donc cela passe....
2)encore un faux pas décidément,netflix adore parler du patriarcat et c'est assez lourd.La compétition est sympa sans plus mais cela manque d' antagoniste.En outre,je trouve que ces épisodes gagneraient à être plus court car il y a beaucoup de remplissage inutile .
3) Alors l' épisode est réalisé par Burton lui-même .On voit un flash-back pour nous montrer la cruauté du père fondateur de la ville et sa haine des marginaux (loup-garou,sorcières et autres monstres) .Cela me fait penser aux x-men avec la haine des anti-mutant mais il y a 2 points noirs on a droit au méchant SDF (on voit que la scénariste est assez à droite) et bien sûr une touche de féminisme antagoniste avec le "mecsplication " (ah la propagande de netflix )
4) on a encore droit à la propagande :"objectivation de la femme pour le regard masculin?" franchement c'est LOURD(la propagande néo-féministe bat son plein dans cette série et heureusement que j' ai commencé par la saison 2)la danse de Mercredi est ridicule et c'est chiant .L'épisode le plus nul jusque maintenant.
5) enfin un épisode de la saison 1 sans propagande aussi directe que dans les 4 précèdent,le reste de l' histoire s' articule autour d' un drame du passé et pour expliquer les motivations du méchant de la saison pour le reste c'est osef
6) un épisode qui se laisse regarder avec quelques idées sympa
7)avant dernier de la saison 1 ,le moment de la révélation du tueur est proche.C'est un épisode sympa avec une bonne révélation à la fin.
8) le final EST pour l' instant le meilleur épisode de la série
Une saison 1 qui souffre d' une propagande netflix trop appuyé mais qui se rattrape avec une meilleure deuxième partie jusque l' apothéose...