Le MCU version Disney+ nous présente Miss Marvel, personnage que je connaissais des comics et que j’avais hâte de voir débarquer sur grand écran. Son « Origin Story » ainsi que la matérialisation de ses pouvoirs sont différentes des comics néanmoins ça ne m’a pas dérangé. Le scénario a cependant peiné à se montrer captivant et manque cruellement d’un souffle épique.
Par ailleurs, d’autres éléments m’ont empêché d’accrocher à la série. Je ne suis jamais parvenu à m’attacher au personnage principal certainement à cause de l’actrice choisie et de son interprétation. Le ton « teenage » était beaucoup trop présent à mon goût et rendait Kamala agaçante voir caricaturale dans ses expressions et attitudes. Contrairement à moi, vous aimerez peut-être cette série exactement pour les mêmes raison (mon avis étant totalement subjectif).
Pour les points forts que je tiens à relever, il y a la musique et les nombreux remix à la sauce indienne qui fonctionnent très bien. La photographie de la série est également très réussie, tout comme les effets de mise en scènes qui montrent qu’un réel soin a été apporté de ce côté-là.
Après Hawkeyes et Moon Knights, Miss Marvel est une nouvelle déception. Je n’ai jamais ressenti la hâte de regarder l’épisode suivant (sentiment qui est important lorsqu’on regarde une série). Peut-être que je n’étais pas la cible malgré le fait que je sois fan des comics Marvel comme du MCU.