My Happy Marriage est un conte doux-amer où la magie sert surtout à révéler les blessures humaines.
Mais désolé d'avance pour la communauté, je ne partage pas vraiment le même regard sur cette ouvre qui transpire le Japon féodal traditionnel. Après il faut aimer ça ou passer son chemin car on va rajouter une couche de romance sur ce thème déjà particulièrement ancré.
L’histoire s’articule autour de Miyo, une héroïne à la fois brisée et d’une pudeur bouleversante. Soumise, rejetée, rabaissée par sa propre famille (mention spéciale à la petite sœur — psychopathe de compétition, elle mériterait un César du sadisme domestique). On assiste à la renaissance d’une jeune femme qui réapprend à exister, lentement, à travers le regard d’un fiancé d’apparence froide mais au cœur loyal, que tout le monde voit comme une sorte de "super héro charismatiques" mais pourtant qui n'est vraiment pas doué avec les relations humaines ;x
Kiyoka, le “prince charmant” en uniforme militaire, mélange de charisme glacial et de maladresse affective, incarne parfaitement la figure de l’homme blessé qui apprend à aimer. Leur duo fonctionne à merveille : fragile, sincère, un peu maladroit, mais toujours juste. Ok certe la jeune femme semble soumise au premier abord, mais elle est surtout très encrée dans ses traditions et prête à tout pour ne jamais trahir personne, ni fuire ses engagements. Sa force interieure est vraiment inébranlable ce qui contrebalance totalement avec sa fragilité extérieure apparente.
Chaque épisode gratte un peu plus loin le vernis des apparences, dévoilant un univers où la magie devient une métaphore de la résilience. Le rythme lent pourra en rebuter certains, mais il laisse le temps à l’émotion d’infuser et à la relation de se construire sans artifices.
En somme : un drame romantico-fantastique élégant, où la douleur devient beauté, et la faiblesse, une forme de force. Si vous aimez les contes mélancoliques à la sauce japonaise, laissez-vous envoûter 🕯️✨
Je lui mettrai bien un 8/10 Pour la poésie, la douceur et le fond émotionnel rare
Mais je resterais sur un 7/10 tout de même pour le rythme un poil lent même pour ce genre de manga et aussi pour le revirement mi-shonen de la fin dont on attendais pas forcément un tel virage.