My sweet mobster, contrairement à ce qu'on pourrait croire en voyant l'affiche rose bonbon, vaut vraiment la peine si on aime les comédies romantiques. On retrouve les ressorts classiques du genre mais tout cela est très bien ficelé.
La bande des ex-gangsters est vraiment drôle, j'ai ri de bon cœur à de nombreuses reprises. Quant aux acteurs, j'ai aimé la beauté simple, naturelle presque normale de Han Sun-hwa dans le rôle de la douce Eun-ha. Son personnage est tellement plein de joie, de sourires et de gentillesse. Elle dénote un peu face à son partenaire incarné par Um Tae-goo qui est plutôt classe et froid. Il se révèle finalement lui aussi très drôle. Le décalage est très réussi. Enfin bon j'ai toujours du mal avec les personnages qui ont la trentaine passée et aucune expérience amoureuse, mais bon ça passe quand même. On a aussi un couple secondaire moderne et mignon.
L'histoire suit son cours sans temps mort, avec beaucoup de comédie, pas mal de romance et un peu de thriller/action grâce au terrible gang des minous...
La bande-son est agréable, je retiendrai l'envoûtant Ring my heart de Kim Pureum.
C'est du pur divertissement qui vous fera certainement sourire tendrement, et même rire aux larmes si vous êtes bon public ;)