Franchement, Nashville a été une vraie claque émotionnelle pour moi. Ce n’est pas juste une série sur la musique country — c’est une série sur les gens, leurs blessures, leurs combats, leurs rêves. Et c’est pour ça que je lui mets un solide 9/10.
Dès le départ, j’ai été happé par l’équilibre entre drame personnel et scènes musicales. Les chansons ne sont jamais là pour faire joli : elles disent ce que les personnages n’arrivent pas toujours à formuler. Elles vibrent, elles racontent, elles touchent.
Rayna James et Juliette Barnes sont au cœur de la série, et elles sont brillamment interprétées. J’ai adoré leur complexité, leur fragilité, leur force. Et tous les personnages secondaires sont soignés : chacun a sa place, son histoire, son rythme.
La série parle aussi de sujets profonds : la célébrité, la maternité, les dépendances, le deuil... sans jamais tomber dans le pathos facile. C’est sincère, ça sonne juste, et ça fait du bien.
Alors pourquoi pas 10 ? Parce que certaines intrigues auraient pu être un peu plus resserrées, mais franchement, c’est du chipotage.
Nashville, c’est une série qui m’a touché en plein cœur. Belle, intense, musicale et profondément humaine. Si t’as besoin d’une série qui fait vibrer, c’est celle-là.