Je n'aime pas être pris pour un con et là j'ai l'impression d'avoir été baladé pour rien. Pourquoi d'entrée cette réaction? Tout simplement parce que la vraie fin a été tout simplement supprimée. Oui vous avez bien lu. En effet, à la base, il devait y avoir 10 épisodes, puis 9 et je viens de constater que le 8e est le dernier et qu'il se termine sur un ersatz de cliffhanger, où on va laisser notre bande de bras cassés sur un pont de Séoul, après qu'ils aient assisté à une méga explosion à Incheon. Ok, mais après alors? "Ben après, allez vous faire foutre" tel pourrait être le message laissé par le réalisateur et les producteurs. Merci les gars sympa !
Sur l'ensemble, j'avais prévu une critique moyenne, mais je n'ai pas très envie de développer, tellement je suis déçu par ce manque de considération. Newtopia est une espèce de rom com de Zombiland totalement insipide, sans moyens, ni ambition quelconque, faussement lourdingue, destiné avant tout à la tranche d'âge 12/25 ans, les fans de Jisoo, et ceux qui considèrent que le film House of the Dead est un chef d'œuvre du genre.
L'histoire est banale, sans aucun point de départ réel. Vu que c'est une série à petit budget, on va abuser de CGI qui sont de surcroit, plus mauvais les uns que les autres (Même des fanfictions sur YouTube sont mieux réalisées).Heureusement que c'est rythmé, en même temps les épisodes ne font que 40 minutes. Ce qu'on retiendra de Jisoo, ce n'est pas son talent d'actrice très moyenne, (oui c'est marrant de la voir découper des zombis à la tronçonneuse 5 minutes et?)mais c'est le fait qu'elle arrive à éviter les flaques et les éclaboussures de sang, en conservant sa jupette d'un blanc immaculé tout le temps, avant qu'elle ne change de tenue 2 épisodes avant la fin. Et oui c'est bien connu, avec un baril de lessive Ariel, vous êtes paré à une invasion de zombis. L'effet grand-guignol passe encore, mais les gags, souvent accompagnés d'onomatopées, sont éculés et feront rire les enfants...Et encore, je ne suis pas sur. Ce n'est plus du réchauffé, c'est du carbonisé.
Une bande de soldats demeurés en vadrouille, des situations plus ou moins rocambolesques, une absence de scénario, des transitions inexistantes, des acteurs en roue libre, c'est un bon condensé de ce que vous allez trouver dans ce Kinder Surprise d'hémoglobine, sauce ketchup, mais sans supplément moutarde.
J'essaye en général de faire des critiques plus constructives, mais vu qu'on ne me respecte pas en tant que spectateur, je ne vais pas respecter cette série. Pour les fans, je vous spoil que notre couple vedette va survivre, pourquoi vous en doutiez sérieusement, non? Dernière chose, Séoul et son agglomération c'est plus de 15 millions de personnes, et là, hop à tout casser, vous verrez des "hordes" de zombis dans les rues ou ailleurs de....15 personnes max (les figurants devaient être hors budget). Il parait qu'il y a aussi du burlesque là dedans, caché sous un tas de zombis probablement.
Honnêtement j'étais parti pour mettre 5, peut être 6 si la fin avait été surprenante, mais vu qu'il n'y a pas de fin, qu'il n'y aura pas de suite, et que si je fais le bilan de ce que j'en ai retenu (pas grand chose en fait car c'est rapidement ennuyeux), je vais récompenser ce drama à ma façon. Bref, vous pouvez esquiver Newtopia, ce ne sont pas les séries comiques sur les Zombis qui manquent. C'est un repompé en nul et sans moyens de Evil Dead, le vrai l'unique, la bible de la comédie zombie. N'est pas Ash Williams qui veut! Alors çà ne vaut pas les premiers films, mais la série Ash vs Evil Dead qui a 10 ans, n'a pas pris une ride dans le domaine de la comédie épouvante-horreur, et je ne peux que vous la conseiller pour ceux qui aiment le genre, et qui ne l'ont pas encore vu.
Main Theme : TERRY - Tree
Additionnel OST : Wonstein - ‘환생Rebirth