Outlander est une série exceptionnelle pour moi car je l'ai commencée à un moment de ma vie où j'avais vraiment besoin d'une histoire à la fois intense, épique et pleine d'espoir!
Elle est restée très longtemps dans ma liste d'attente, mais à la seconde où le générique a commencé je pense que j'ai traversé les pierres avec Claire.
Quoiqu'on en dise, cette histoire est juste puissante et hors du commun. Je m'explique : ce qui fait la force de Outlander, c'est que l'histoire d'amour de Claire et Jamie est un personnage à part entière. C'est tout de même inhabituel de voir un couple raconté depuis leur rencontre, leur mariage, la séparation, les retrouvailles... tout cela étalé sur plusieurs dizaines d'années. Habituellement, les séries a tendance romantique nous racontent l'avant, la rencontre et finalement la mise en couple. Ici on a une vraie suite de l'histoire. Avec tous les défauts des personnages, que l'on a parfois envie de gifler (notamment Claire, je l'avoue). Et Jamie qui est beaucoup trop lisse dans la série comparée aux livres.
Esthétiquement, cette série est superbe. Les scènes en extérieur, les costumes, le jeu d'acteur. Tout est hyper travaillé, même si les scènes parisiennes m'ont déplu mais je leur ai pardonné.
Les scènes d'amour - car il s'agit bien d'amour et non de simple sexe - sont passionnées, mais elles sont un parfait exemple de ce qu'est un couple qui s'aime intensément, que ce soit au début de la relation ou après de nombreuses années. Le désir, le partage, le consentement... tout cela est mis en scène de façon tellement belle. Si je voulais parler comme une vieille, je dirais que les jeunes feraient mieux de regarder Claire et Jamie plutôt que du por*no pour prendre des leçons LOL!
Cette série m'a énormément marquée, m'a fait me projeter dans un autre monde et m'a fait réaliser que moi aussi j'ai mon Jamie auprès de moi. Résultat série coup de cœur!